お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切り、しめじは石づきを取ってほぐし、長ネギは7mm幅の斜め切りにします。
サラダ油をひいた鍋に、食べやすく切った鶏肉を並べて軽く焼き目が付くくらいに焼きます。
1の野菜とすりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えて軽く炒めます。
水、醤油、白だしを加えてアクをとりながら沸騰後中火で10〜15分程煮ます。
野菜と鶏肉に火が通ったら完成です。
具材の大きさによって煮る時間が多少増減するのでお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます