お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

林檎の一番効率よい食べ方は輪切り♪

林檎の一番効率よい食べ方は輪切り♪
投稿日: 2024年9月20日 更新日: 2024年9月20日
閲覧数: 446
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
スーパーに林檎が並ぶ季節がやってきました!甘酸っぱい林檎を食べる時に、皮を剥いてしまうのは勿体ない!一番栄養がある所です♪

短時間で一番効率よく栄養も取れる食べ方が、輪切りです♪
残るのは星の形の種だけ!皮も1cm幅だと全く気にならずに食べやすいです♪
ぜひお試しください!

皮を良く洗ったら1cm幅に輪切りにします♪

皮を良く洗ったら1cm幅に輪切りにします♪

このまま周りをかじると、皮は気にしないで芯の際まで食べられます♪

このまま周りをかじると、皮は気にしないで芯の際まで食べられます♪

こんな感じでゴミも少なくて済みます♪

こんな感じでゴミも少なくて済みます♪

コツ・ポイント

1cm幅が丁度良いです♪剥くのが面倒な人には絶対おすすめ!


SNSでシェア
詳しく見る