焼いた魚を水で煮込むのは<アクアパッツァ>、生の魚に香草やトマト、サフラン等を一緒に入れて煮込んだものが<ブイヤベース>だそうです♪
でも私は白ワインと塩コショウだけ!
後はシーフードの旨味だけで、物凄い美味しいスープたっぷりの自分流アクアパッツァを作ります♪
とにかく簡単、冷凍のシーフードでもお洒落な一品が作れます!
フランスパンを添えて、大人の集まりに是非どうぞ!
フライパンにオリーブオイルを敷き、エリンギで囲った中にシーフードをどっさり!
鯛切り身、ホタテの他に冷凍のシーフードミックスとアサリも入れました!
火を止めてから刻んだセロリの葉とミニトマトを飾って、そのまま食卓へ!
カリカリのフランスパンを添えて、最後はスープをパンですくって食べていました♪
コツ・ポイント
市販のスープの素やブイヨンを加えると決まった味になってしまうので、なるべく素材の旨味だけで作ることをお勧めします♪
最近の冷凍シーフードはとても良く出来ていて変な臭いがしないので安心して使えます。
お魚は鮭やタラなどその時あるモノで作ってみてください♪
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