お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

暑い日にピッタリ!私のワカモレ♪

暑い日にピッタリ!私のワカモレ♪
投稿日: 2024年9月14日 更新日: 2024年9月14日
閲覧数: 499
2
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
私のワカモレはアボカドを潰さないで、小さく切ってトマトや玉ねぎと合わせます♪
味付けはオリーブオイルと塩、ニンニク、レモンだけ!
お気に入りのトルティアチップスと一緒にスプーンですくってバリバリ食べます♪
暑くて元気が出ない時に、ビタミンたっぷりでお勧めです♪

材料 (4人分)

  • アボカド :2個
  • 玉葱(みじん切り) :半分
  • トマト :中2個
  • オリーブオイル :適量
  • :適量
  • にんにく(チューブ入り) :2㎝くらい
  • レモン(絞って使います) :半分
  • トルティアチップス :1袋

玉葱を半分みじん切りにします♪

玉葱を半分みじん切りにします♪

これくらいの大きさのトマトも2個細かく刻みます♪

アボカドも2個を細かく切って混ぜ合わせます♪

アボカドも2個を細かく切って混ぜ合わせます♪

全体をよく混ぜ合わせてください♪

全体をよく混ぜ合わせてください♪

オリーブオイルをたっぷりかけます♪

オリーブオイルをたっぷりかけます♪

エクストラバージンオイルはクセが強いので
私は普通のオリーブオイルです♪

岩塩とニンニクチューブを絞って混ぜ合わせます♪

岩塩とニンニクチューブを絞って混ぜ合わせます♪

最後にレモンを絞って完成です♪

最後にレモンを絞って完成です♪

私はこのトルティアチップスに乗せて食べるのがお気に入りです♪

私はこのトルティアチップスに乗せて食べるのがお気に入りです♪

好きすぎて、スプーンですくってバリバリ食べちゃいます♪

好きすぎて、スプーンですくってバリバリ食べちゃいます♪

コツ・ポイント

本当はアボカドを潰したところにトマトや玉ねぎを入れるらしいのですが
私はドロドロにしないで、細かく切って混ぜるのが好きです♪
辛いソースにする時はタバスコやハバネロなどを加えてください

大きなタコシェルに挟んだり、柔らかいトルティーヤに入れて巻いても美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る