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絹豆腐とタコ!下味は付けません!片栗粉をまぶしてホットプレートで焼いて、新生姜醤油を付ける!

絹豆腐とタコ!下味は付けません!片栗粉をまぶしてホットプレートで焼いて、新生姜醤油を付ける!
投稿日: 2024年9月12日 更新日: 2024年9月12日
閲覧数: 6,901
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少量の油を引いたホットプレートで焼きます!
熱々で美味しいですよー!

【絹豆腐】
衣の表面はカリッと内側はモチッと食感、中の絹豆腐はトロッとなめらか食感
【タコ】
衣はモチッと食感、タコはふっくらやわらか食感 

焼き立て熱々の【絹豆腐】も【タコ】も新生姜醤油を付けていただきまーす!

材料 (作りやすい分量)

  • 豆腐(国産大豆/絹) :1袋(3個パック入り)
  • タコ :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 醤油 :適量
  • 新生姜 :適量
  • サラダ油 :適量

【絹豆腐】は、衣がカリッとするまで、ひっくり返しながらしっかり焼く。【タコ】は、衣が焼ければOK!(焼きすぎ注意)

1、平らな器に豆腐をのせて、電子レンジで1分ほど加熱する→水分をしっかり拭き取る→4等分に切る→フライパンにサラダ油を入れて温める→切った豆腐に片栗粉をまぶして入れる→全面を軽く焼く→器に盛り付ける

1、平らな器に豆腐をのせて、電子レンジで1分ほど加熱する→水分をしっかり拭き取る→4等分に切る→フライパンにサラダ油を入れて温める→切った豆腐に片栗粉をまぶして入れる→全面を軽く焼く→器に盛り付ける

2、タコを適当な大きさに切る→串に刺す→片栗粉をまぶす→器に盛り付ける

2、タコを適当な大きさに切る→串に刺す→片栗粉をまぶす→器に盛り付ける

3、新生姜をすりおろし、器に盛る

3、新生姜をすりおろし、器に盛る


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