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レモン汁を使ったラスク!はちみつレモンバター味のカリカリラスク!マドレーヌに使った後の皮なしレモン!

レモン汁を使ったラスク!はちみつレモンバター味のカリカリラスク!マドレーヌに使った後の皮なしレモン!
投稿日: 2024年9月11日 更新日: 2024年9月11日
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マドレーヌに使った後の皮なしレモン(レモン汁)でもう一品!
はちみつとレモンとバターの風味が相まって絶妙な味わいのカリカリ食感のラスクです!

材料 (作りやすい分量)

  • 石窯バゲット (市販品) :1/2本程
  • レモン(国産)の搾り汁 :1個分(大さじ3杯程)
  • はちみつ :大さじ5〜6杯
  • バター :5片

マドレーヌにはレモンの皮だけ使います。
マドレーヌの作り方はこちら↓↓↓

100均ホールケーキ型で、プーさんマドレーヌ〜アイシング(生絞りレモンティー&はちみつ生絞りレモン)
100均ホールケーキ型で、プーさんマドレーヌ〜アイシング(生絞りレモンティー&はちみつ生絞りレモン)
2020年11月14日
♡アイシングがけマドレーヌ♡ ●プーさんのアイシング…生絞りレモンと紅茶の2層「生絞りレモンティー味」 ●はちみつの壷のアイシング…生絞りレモン 壺にはちみつを入れて「はちみつ生絞りレモン味」 ●100均のホールケーキ型&アルミホイルを使って、プーさんの顔の形を簡単に作る。 ※切り落とす部分が少量になる。
2020年11月14日

【ラスクの作り方】

【ラスクの作り方】

1、フランスパンを1cm程の厚みに切る→耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで加熱する(40秒程)→溶かしバターとはちみつを混ぜる→レモンを搾る

1、フランスパンを1cm程の厚みに切る→耐熱容器にバターを入れて、電子レンジで加熱する(40秒程)→溶かしバターとはちみつを混ぜる→レモンを搾る

2、はちみつバターとレモン汁を混ぜる→切ったフランスパンの両面に、しっかり染み込ませるように塗る→クッキングシートを敷いた天板に並べる

2、はちみつバターとレモン汁を混ぜる→切ったフランスパンの両面に、しっかり染み込ませるように塗る→クッキングシートを敷いた天板に並べる

3、170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く→ひっくり返して10分ほど焼く

※オーブンの温度と焼き時間は、諸条件によって異なりますので調整してください


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