お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

即席!お寿司の付け合わせ!箸休め!豆苗レシピ!シャキシャキ食感、風味豊かなさっぱり味!

即席!お寿司の付け合わせ!箸休め!豆苗レシピ!シャキシャキ食感、風味豊かなさっぱり味!
投稿日: 2024年9月3日 更新日: 2024年9月3日
閲覧数: 202
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
シャキシャキ食感、風味豊かなさっぱり味なので、お寿司の箸休めにピッタリ!

美味しいですよ〜!
簡単なので、是非!

材料 (作りやすい分量)

  • 豆苗 :1/2袋程
  • 新生姜の昆布だし入り甘酢漬け :20枚程
  • 新生姜の昆布だし入り甘酢漬けの漬け汁 :適量

1.豆苗の先端から5cm程(葉の部分)を切る

※茎の部分は別途使用、また、豆と根の部分は再生栽培します

2.新生姜の昆布だし入り甘酢漬けを千切りにする

※新生姜の昆布だし入り甘酢漬けの作り方はこちら↓↓↓

お寿司の付け合わせ!ガリだけじゃない!即席!昆布だし・新生姜の風味と香りのキャベツ・ゴーヤの甘酢漬け
お寿司の付け合わせ!ガリだけじゃない!即席!昆布だし・新生姜の風味と香りのキャベツ・ゴーヤの甘酢漬け
2024年7月27日
今年も、新生姜の甘酢漬けを沢山作りました! この漬け汁は、昆布だし・新生姜の風味と香りの美味しい甘酢です。 試しに、キャベツとゴーヤを漬けてみました! 風味豊かでさっぱりして美味しいですよー!
2024年7月27日

3.豆苗・新生姜の甘酢漬け・新生姜の甘酢漬けの漬け汁を合わせる→5分程漬ける→器に盛り付ける

3.豆苗・新生姜の甘酢漬け・新生姜の甘酢漬けの漬け汁を合わせる→5分程漬ける→器に盛り付ける


SNSでシェア
詳しく見る