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お寿司の付け合せ!ガリだけじゃない!即席!昆布だし・新生姜の風味と香りのキャベツ・ゴーヤの甘酢漬け

お寿司の付け合せ!ガリだけじゃない!即席!昆布だし・新生姜の風味と香りのキャベツ・ゴーヤの甘酢漬け
投稿日: 2024年7月27日 更新日: 2024年7月27日
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今年も、新生姜の甘酢漬けを沢山作りました!
この漬け汁は、昆布だし・新生姜の風味と香りの美味しい甘酢です。

試しに、キャベツとゴーヤを漬けてみました!
風味豊かでさっぱりして美味しいですよー!

材料 (作りやすい分量)

  • 新生姜の甘酢漬け(昆布だし入り)の漬け汁 :適量
  • レンチンゴーヤ :1/2本ほど
  • キャベツ :1〜2枚
  • ※柔らかくて甘いもの
  • :ひとつまみ

1、キャベツの芯を取り、適当な大きさに切り、塩もみする(そのまま5分ほど放置)→流水で洗い、しっかり水気をきる→新生姜の甘酢漬けの漬け汁に漬ける(20〜30分程)

1、キャベツの芯を取り、適当な大きさに切り、塩もみする(そのまま5分ほど放置)→流水で洗い、しっかり水気をきる→新生姜の甘酢漬けの漬け汁に漬ける(20〜30分程)

2、レンチンゴーヤを作る→新生姜の甘酢漬けの漬け汁に漬ける(20〜30分程)

2、レンチンゴーヤを作る→新生姜の甘酢漬けの漬け汁に漬ける(20〜30分程)

※レンチンゴーヤの作り方はこちら↓↓↓

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■新生姜の甘酢漬け(ガリ)の作り方■

■新生姜の甘酢漬け(ガリ)の作り方■

1、新生姜を綺麗に洗う
2、スライスする
(先端の赤色の部分も使うと、淡いピンク色に仕上がります)
3、沸騰したお湯に、スライスした新生姜を入れて、1〜2分ほど茹でる
4、ザルにあけ、広げて粗熱をとる
5、清潔な容器に、手順4の新生姜を入れる
6、市販の【新生姜漬けの素(液体/昆布だし入り)】を注ぎ入れて、冷蔵庫で保存する
※新生姜漬けの素は、新生姜がしっかり漬かるように多めに注ぎ入れる!

●1週間後〜1年程、食べられます●


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