![お寿司の付け合せ!ガリだけじゃない!即席!昆布だし・新生姜の風味と香りのキャベツ・ゴーヤの甘酢漬け](http://img.kurashinista.jp/get/2024/07/26/95d7c307b4c25820b2d438be3c4c5617.jpg?size=700?v=1)
※レンチンゴーヤの作り方はこちら↓↓↓
1、新生姜を綺麗に洗う
2、スライスする
(先端の赤色の部分も使うと、淡いピンク色に仕上がります)
3、沸騰したお湯に、スライスした新生姜を入れて、1〜2分ほど茹でる
4、ザルにあけ、広げて粗熱をとる
5、清潔な容器に、手順4の新生姜を入れる
6、市販の【新生姜漬けの素(液体/昆布だし入り)】を注ぎ入れて、冷蔵庫で保存する
※新生姜漬けの素は、新生姜がしっかり漬かるように多めに注ぎ入れる!
●1週間後〜1年程、食べられます●
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