コストコの定番人気食材「さくらどり」の手羽中(ハーフ 2.4kg)は、もちろん1日では食べきれないので、冷凍保存しておきます。20本ずつ、味を変えて4種類を作っておけば、食べたい時にいろんな味がすぐに楽しめます。どの味つけにするにしても、最初に酒で下味をつけておくのがミソ。味と日付を袋に記入しておいて。
クレイジーソルト味
袋に入れ、多めの塩味でしっかり下味をつけて冷凍。忙しいときもオーブンで焼くだけでごちそうメニューが完成します。
タンドリーチキン味
刻んだカレー粉、ヨーグルト、はちみつをレンジにかけてソース作り。塩こしょうした鶏肉によくもみ込んで冷凍。
てりやき味
しょうゆ、ケチャップ、ソース、しょうが、にんにく、はちみつでたれを作り、鶏肉にプラス。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます