コストコの鶏手羽中は4種に味つけして冷凍保存

コストコの鶏手羽中は4種に味つけして冷凍保存
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 46,295
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
コストコの定番人気食材「さくらどり」の手羽中(ハーフ 2.4kg)は、もちろん1日では食べきれないので、冷凍保存しておきます。20本ずつ、味を変えて4種類を作っておけば、食べたい時にいろんな味がすぐに楽しめます。どの味つけにするにしても、最初に酒で下味をつけておくのがミソ。味と日付を袋に記入しておいて。

プルコギ味

プルコギ味

コストコで買ったプルコギのたれをもみ込み冷凍。

クレイジーソルト味

クレイジーソルト味

袋に入れ、多めの塩味でしっかり下味をつけて冷凍。忙しいときもオーブンで焼くだけでごちそうメニューが完成します。

タンドリーチキン味

タンドリーチキン味

刻んだカレー粉、ヨーグルト、はちみつをレンジにかけてソース作り。塩こしょうした鶏肉によくもみ込んで冷凍。

てりやき味

てりやき味

しょうゆ、ケチャップ、ソース、しょうが、にんにく、はちみつでたれを作り、鶏肉にプラス。



SNSでシェア