1、ハマチを(適当に)5〜6mmの厚みに切る→(適当に)細かく切る
2、ボウルに、切ったハマチと材料★を入れる
3、お菜箸で、くるくるとかき混ぜて旨味と粘りを出す
4、冷蔵庫で2〜3時間ほど寝かせる
※寝かせることにより、旨味とねっとり感が増す
5、器に盛り付ける
1、千切りした大根ときゅうりに少量の塩(分量外)を混ぜて10分ほど放置する
2、サッと流水で塩気を洗い流し、しっかり水気を絞る
3、器に、手順2の大根ときゅうり・千切りした新生姜の甘酢漬けを入れて、野菜がしっかり浸かる程度の漬け汁を注ぎ入れる
4、1時間ほど寝かせる
※寝かせることにより、新生姜の甘酢漬けと漬け汁の風味と味が染み込む
5、漬け汁をきり、器に盛り付ける
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