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豪快に焼き鳥を焼く♪

豪快に焼き鳥を焼く♪
投稿日: 2024年8月30日 更新日: 2024年8月30日
閲覧数: 1,407
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
なんで焼き鳥ってあんなに高いんでしょう?
スーパーで売っているパックの焼き鳥でも物凄く高くて手が出ません!
そこで、唐揚げ用くらいに切ってある鶏肉を買って来て
好きなものと一緒に竹串で刺して焼いたら、こんなにいっぱい作れて大満足♪
しかも本格的に美味しいです♪
炭火でなくても大丈夫です!フライパンで焼き鳥屋さんできました♪

材料 (3人分♪)

  • 鶏肉唐揚げ用 :2パック
  • 鶏レバー :1パック
  • アスパラ、長ネギ、しし唐、パプリカ :適量
  • 砂糖 :1カップ
  • 醤油 :100cc
  • みりん :100cc
  • 塩コショウ :適量
  • レモン :半分

こんなパックの鶏肉を使いました!

こんなパックの鶏肉を使いました!

皮やスジ、脂などを除き、半分にカットしました♪

皮やスジ、脂などを除き、半分にカットしました♪

レバーも普通のお肉売り場にパックでありました♪

レバーも普通のお肉売り場にパックでありました♪

こちらも大体4分の1の大きさにカットしました♪

挟めそうな野菜を色々カット♪

挟めそうな野菜を色々カット♪

タレは砂糖、醤油、みりんを鍋で良く混ぜながら煮ます♪

タレは砂糖、醤油、みりんを鍋で良く混ぜながら煮ます♪

あまり煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので溶けたら火を止めます♪

フライパンにホイルを敷き、くっつかない様にサラダオイルを少々垂らして焼きました♪

フライパンにホイルを敷き、くっつかない様にサラダオイルを少々垂らして焼きました♪

煮詰めたタレに浸けながら、3回くらい繰り返して焼きました♪

煮詰めたタレに浸けながら、3回くらい繰り返して焼きました♪

タレが染みてどんどん焼き目が付いてきます♪

タレが染みてどんどん焼き目が付いてきます♪

レバーはシンプルにレバーだけで♪

レバーはシンプルにレバーだけで♪

タレに浸けながら、焼き加減を慎重に見定めます!

タレに浸けながら、焼き加減を慎重に見定めます!

生も嫌だけど、焼き過ぎるとカチカチになってしまうので
そこがプロの焼き鳥屋さんに負けたくないところです♪

塩焼きと野菜焼きは岩塩と挽きたてのブラックペッパーで!

塩焼きと野菜焼きは岩塩と挽きたてのブラックペッパーで!

焼きたての熱々を大皿に盛って出したら、ビールと共に一気に食べ尽くしました♪

焼きたての熱々を大皿に盛って出したら、ビールと共に一気に食べ尽くしました♪

家で焼いたレベルではないと大絶賛!
これ買って来たらかなりかかったと思いますよ♪

コツ・ポイント

切ったり串に刺したりするのが手間だと思いますが
最初からこま切れを買ってくれば、あとは刺すだけなので簡単です♪
皮付きで刺す場合は、皮が竹串を通しにくいので指を刺さないように気を付けてください!
竹串は少し長めの物を使った方が後で食べやすいです。


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