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瓜とミョウガのサッパリ漬け♪

瓜とミョウガのサッパリ漬け♪
投稿日: 2024年8月28日 更新日: 2024年8月28日
閲覧数: 421
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
誰でも簡単に作れて、すぐ食べられる絶対美味しいお漬物です♪
ついついポリポリ食べてしまう、やめられない美味しさ!
お弁当の隅っこにいれても綺麗なので、是非お試しください♪

材料 (中くらいの瓜2つ分)

  • :2個
  • 白だし :100cc
  • 調理酢 :50cc
  • ミョウガ(彩りにいれました) :2個

味が染みやすいように縦じまに剥きます

味が染みやすいように縦じまに剥きます

縦半分に切り、スプーンで種を取り除きます

縦半分に切り、スプーンで種を取り除きます

こんな風になったら5mmくらいの厚さに切ります

こんな風になったら5mmくらいの厚さに切ります

塩で揉んだりせず、瑞々しいままの状態で使います

使ったのはこんな調味料です♪

使ったのはこんな調味料です♪

白だし100cc

白だし100cc

カンタン酢50cc

カンタン酢50cc

保存袋に刻んだ瓜を入れてタレを加えます

保存袋に刻んだ瓜を入れてタレを加えます

皿の上に袋のまま平らに乗せて、冷蔵庫で冷やします

皿の上に袋のまま平らに乗せて、冷蔵庫で冷やします

後から刻んだミョウガも彩りに入れてみました♪

後から刻んだミョウガも彩りに入れてみました♪

パリパリポリポリとても良い塩加減です♪

パリパリポリポリとても良い塩加減です♪

だしの風味が瓜ととても良く合って、上品なお漬物です♪

コツ・ポイント

・白だしと調理酢は他のメーカーの物でも類似品で作れると思います。だしと酢の組み合わせで出来るお味なのでぜひ試してみてください。

・瓜は塩で揉むと歯触りがなくなってしまうので、切ったままで漬けてください。


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