初めて買いましたが、大判で分厚い油揚げという感じかな?
中の豆腐が絹ごしよりも、木綿の方がしっかりしていて良いと思います♪
けっこう乱暴にちぎった方が尖って唐揚げっぽくなると思います♪
鶏のから揚げと同じ要領で下味を付けますが
タレに漬け込むほどの量はいりません、からめる程度で良いので
厚揚げの分量で加減してください♪
この味付けが最高に美味しくなります♪
どこから見ても鶏のから揚げでしょ?
熱々を摘まんで食べてみてください
凄く美味しくてみんなビックリです♪
お肉を使っていないので、ぜんぜんもたれません!
*厚揚げを買う時に、豆腐が絹ごしではなく木綿の硬めの物を選ぶと良いです♪
パッケージの中で水が溜まっている物よりも、乾いている物を使って下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます