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鶏のから揚げソックリ♪厚揚げのから揚げだよ!しかも旨い♪

鶏のから揚げソックリ♪厚揚げのから揚げだよ!しかも旨い♪
投稿日: 2024年8月25日 更新日: 2024年8月25日
閲覧数: 2,078
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
どこから見ても鶏のから揚げそっくり!
衣がサックサクで中がふんわり♪軽いからいくつでも食べられます♪
ビールのおつまみにもってこいなのでぜひ作ってみてください♪

材料 (大判の厚揚げ2枚分)

  • 大判油揚げ :2枚
  • 醤油、みりん :適量
  • 生姜擦りおろし :少々
  • 片栗粉 :適量

こんなお揚げを使いました!

こんなお揚げを使いました!

初めて買いましたが、大判で分厚い油揚げという感じかな?
中の豆腐が絹ごしよりも、木綿の方がしっかりしていて良いと思います♪

一口大にちぎります♪

一口大にちぎります♪

けっこう乱暴にちぎった方が尖って唐揚げっぽくなると思います♪

醤油、みりん、擦り下ろし生姜をお好みで混ぜ合わせてください♪

醤油、みりん、擦り下ろし生姜をお好みで混ぜ合わせてください♪

鶏のから揚げと同じ要領で下味を付けますが
タレに漬け込むほどの量はいりません、からめる程度で良いので
厚揚げの分量で加減してください♪

全体に良くからめてください♪

全体に良くからめてください♪

この味付けが最高に美味しくなります♪

キッチンペーパーで余分な醤油を取ってから片栗粉をまぶして揚げます♪

キッチンペーパーで余分な醤油を取ってから片栗粉をまぶして揚げます♪

火が通っている物なので周りがカラッと揚がったら完成です♪

火が通っている物なので周りがカラッと揚がったら完成です♪

どこから見ても鶏のから揚げでしょ?
熱々を摘まんで食べてみてください
凄く美味しくてみんなビックリです♪

ビールを飲みながら3人でこの量平らげました♪

ビールを飲みながら3人でこの量平らげました♪

お肉を使っていないので、ぜんぜんもたれません!

コツ・ポイント

*厚揚げを買う時に、豆腐が絹ごしではなく木綿の硬めの物を選ぶと良いです♪
 パッケージの中で水が溜まっている物よりも、乾いている物を使って下さい。


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