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ぷりっぷり海老カツと特製海老カツソース!海老カツサンド!

ぷりっぷり海老カツと特製海老カツソース!海老カツサンド!
投稿日: 2024年8月21日 更新日: 2024年8月21日
閲覧数: 700
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美味しい海老カツサンドできましたー!

皮はパリッと、中はモチッとした食感の焼き立てのフランスパンに、豆苗・レタス・熱々の海老カツを挟んで、濃厚で風味豊かなニンニクチーズデミグラスソースをとろ〜とかけて、いただきまーす!

美味しいーーー!

材料 (2人分)

  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(粗みじん切り) :4片
  • トマトソース :大さじ5杯程
  • 中濃ソース :大さじ5杯程
  • とろけるチーズ(2種類) :適量(多め)
  • むき海老 :600g程
  • 香味広がるスパイス塩 :適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 :適量
  • レタス・豆苗 :適量

【フランスパンを焼く】

【フランスパンを焼く】

※分量と作り方はこちら↓↓↓

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

【海老カツを作る】

【海老カツを作る】

1、むき海老の半量は粗みじん切り、半量はすり身にする
2、ボウルに入れて、香味広がるスパイスを加えてよく混ぜる

3、おおよそで8等分して形を整える
4、小麦粉→卵→パン粉をつけて、油でこんがりカリッと揚げる

【ソースを作る】

【ソースを作る】

1、フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、弱火にかけ、ニンニクの旨味・風味を出す

2、トマトソースと中濃ソースを加えて、弱火〜中火で1〜2分煮る
3、とろけるチーズを加える

4、混ぜて、とろけるチーズを溶かしながら、1〜2分煮る


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