お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ハードなパンに温泉卵を乗っけて焼いちゃう♪

ハードなパンに温泉卵を乗っけて焼いちゃう♪
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年8月19日
閲覧数: 746
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
余計なコトいっさいしないで本当にこれだけがお勧め!
目玉焼きや、ゆで卵とは全く違うぷるんぷるん卵と
カリッと焼けたトーストでぜひお試しください♪
なにより手間がかからない!
ポーチドエッグをわざわざ作ったみたいに映えるので、
日曜日のブランチにでもいかがですか?

材料

  • トースト用食パン :適量
  • 温泉卵 :適量
  • 塩コショウ :適量

バターを乗せます♪

バターを乗せます♪

夏場は冷蔵庫に入れたバターがカチカチに固まっているので
こんな風に削って乗せます♪

温泉卵をそっと乗せます♪

温泉卵をそっと乗せます♪

いきなりパンの上で卵を割ると中から水がジョロジョロ出ることがあるので
少し割った口から水分を切ってから乗せると良いです♪

私はここで岩塩とブラックペッパーを振ります♪

私はここで岩塩とブラックペッパーを振ります♪

トースターに入れる時に転げ落ちない様に
水平を保って入れて下さいね!

焼けたらこんな感じです♪

焼けたらこんな感じです♪

私は少しずつ崩しながら食べます♪

私は少しずつ崩しながら食べます♪

パンを焼く時間で卵の硬さを調節できます!
私は卵とろ~~んが好きです♪

コツ・ポイント

*食パンはハードタイプが合うと思います
*温泉卵を割る時の水に注意です!


SNSでシェア
詳しく見る