そのままコトコト柔らかくなるまで炊き続けます♪
ちなみに赤飯はこの煮汁で炊きます♪
ときどき一粒食べてみて硬さを確かめてください♪
柔らかくなる前に砂糖を入れると皮が硬く固まってしまうので要注意です!
私はカップ2杯くらい入れましたが、お好みで加減してください!
私は小さじ1杯以上入れました♪
どんどん煮詰めると餡子になりますが、焦げやすいので眼が離せません!
スーパーの製菓材料コーナーに売っています♪
ほんの少しで色が付くのでなかなかなくなりません!
クッキーのアイシングにも使えるのでとても重宝です♪
*あずきは必ず水から煮る!
*砂糖と塩はあずきが柔らくなってから入れる!
*白玉は冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなります!
*硬くなった白玉はラップをしてレンジ600wで1分くらいかけると柔らかくなります♪
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