茎わかめのしば漬け!漬け汁は、お醤油の代わりに、背黒イワシのゴマ漬けにつけて食べても美味しい!
背黒イワシのゴマ漬けの作り方はこちら↓↓↓
背黒イワシのゴマ漬け!我が家流!骨なし開き!握り寿司!
2024年7月7日
以前に、市販の「背黒イワシのゴマ漬け」をいただいて、美味しかった記憶が、、、
先日、スーパーに背黒イワシが売っていたので、我が家流にアレンジして作ってました〜!
そのまま食べても美味しいーーー!
また、酢飯にイワシのゴマ漬けと新生姜の甘酢漬けをのせて、少量の醤油をつけて食べても美味しいーーー!
2024年7月7日
そのまま食べても美味しい背黒イワシのゴマ漬けですが、しば漬けの漬け汁を付けて食べてもさっぱりして美味しいですよー!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます