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簡単フランスパン!パンの中身はハムチーズと、、、良い香り〜

簡単フランスパン!パンの中身はハムチーズと、、、良い香り〜
投稿日: 2024年7月30日 更新日: 2024年7月30日
閲覧数: 1,835
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カリッとこんがり焼けたパンと、
とろ〜り溶けたチーズとハム、そして、にんにく風味の新玉ねぎと粗挽き胡椒の絶妙な味わい!

美味しいーーー!

材料 (作りやすい分量)

  • フランスパン生地 :1本分
  • ※手順1参照
  • 新玉ねぎ(スライスする) :2個
  • ハム :10枚
  • とろけるチーズ(2種類) :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量
  • 塩・胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(スライスする) :3片
  • 溶かしバター :適量(少量)
  • 小麦粉 :適量(少量)

1、フランスパンの生地を作る

※分量と作り方はこちら↓↓↓
(手順①〜④の一次発酵までの作業)

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

2、(一次発酵させている間に)フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける→にんにくの香りがしてきたら、新玉ねぎ・塩・胡椒を加えて炒める→粗熱をとる

3、一次発酵させたパン生地を広げる

4、広げた生地に、とろけるチーズ(2種類)をのせる→ハムを並べ、炒めた新玉ねぎをのせる→粗挽き胡椒をかける

4、広げた生地に、とろけるチーズ(2種類)をのせる→ハムを並べ、炒めた新玉ねぎをのせる→粗挽き胡椒をかける

5、再度、とろけるチーズ(2種類)をのせる

5、再度、とろけるチーズ(2種類)をのせる

6、両端を合わせ、しっかりくっつける

6、両端を合わせ、しっかりくっつける

7、二次発酵させる(30分程)→表面に溶かしバターを塗る→少量の小麦粉をふりかける

7、二次発酵させる(30分程)→表面に溶かしバターを塗る→少量の小麦粉をふりかける

8、230℃に予熱したオーブンで20分ほど、カリッとこんがり焼き上げる


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