ボウルにすりおろしたじゃがいも、汁気を切ったツナ、米粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンを熱しサラダ油をひき、中火で①を丸く平らに広げて焼きます。
両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます。
②にケチャップを全体に塗り、シュレッドチーズを乗せます。
チーズが溶けるまでフライパンに蓋をします。
ピザをお皿に乗せて、お好みでドライパセリをふりかけて完成です。
(直径約20cmのピザができました)
切り分けてお召し上がりください。
片栗粉などダマにならないよう材料をよく混ぜ合わせます。
全て火加減は中火で行い焦げませんでしたが、焼き加減を見ながら火の調整をしてください。
今回はケチャップとチーズを使用しピザにしましたがソース、青のり、鰹節などを乗せてお好み焼き風にしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます