お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お家で作ったハンバーガーに子どもたち大喜び~♪

お家で作ったハンバーガーに子どもたち大喜び~♪
投稿日: 2024年7月29日 更新日: 2024年7月29日
閲覧数: 3,113
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
夏休みのお昼ご飯は大変だと思います!

バーガーを買うのも良いけど、家で作ると気分上がりますよ~♪

お肉売り場で売っている生ハンバーグを買って来て焼くだけだから簡単!たまには家でバーガー屋さんいかがですか?

材料 (バーガー6個)

  • 市販のバーガー用バンズ6個入り :1袋
  • 生ハンバーグ(2個パック) :3パック
  • プロセスチーズ :6枚
  • たまねぎスライス :1/2個分
  • レタス、トマト :適量
  • ケチャップ、中濃ソース :1:1
  • 塩、ブラックペッパー :適量
  • お好みでマスタード :適量

市販のバンズにバターを塗りました!

市販のバンズにバターを塗りました!

水分を吸わないように、下のバンズにはバターを塗りました!マスタードを一緒に塗るのも良いと思います♪

レタスたっぷりとスライスした玉ねぎを乗せます

レタスたっぷりとスライスした玉ねぎを乗せます

野菜を好きなだけ乗せられるのが家で作ると良いですね♪

両面塩コショウして焼いたパテにチーズを乗せ、蓋をして更に焼いた物を乗せます

両面塩コショウして焼いたパテにチーズを乗せ、蓋をして更に焼いた物を乗せます

存在感を出すために溶けるチーズではなく、しっかりしたプロセスチーズを乗せて焼きました!

ケチャップとソースを混ぜてたっぷりかけてからトマトを乗せました

ケチャップとソースを混ぜてたっぷりかけてからトマトを乗せました

すっごく美味しそうです♪

最後に上のバンズを乗せたら完成だけど…

最後に上のバンズを乗せたら完成だけど…

ペッタンコなミートパテではないので、かなりのボリュームです♪

最後はミニトマトを半分乗せて、竹串で刺して上げると取りやすいし可愛いです♪

最後はミニトマトを半分乗せて、竹串で刺して上げると取りやすいし可愛いです♪

買って来たハンバーガーより満足感あります♪

コツ・ポイント

最近スーパーでもちょっと良い目の加工品が増えていて生ハンバーグも昔よりずっと美味しくなっています♪買い置きしておくと色々使えてとても便利!

ハンバーガーは家で作った方が絶対に美味しくて、高級感あります♪

フライドポテトや、サラダも添えて、我が家では大人の集まりでも人気です♪


SNSでシェア
詳しく見る