お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

最高!そうめんでペペロンチーノ♪

最高!そうめんでペペロンチーノ♪
投稿日: 2024年7月26日 更新日: 2024年7月28日
閲覧数: 1,301
1
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
今年の夏は暑すぎて、ついつい〈そうめん〉の出番が多いです♪

冷たいのが食べやすいけど流石にみんな飽きてきたので、たまたま家にあったニンニクと唐辛子と野菜の残りで、パパっとペペロンチーノにしたらこれが大ウケでした♪

そうめんは作る時に油を練り込んでいるので、さすがオリーブオイルとの相性がバッチリ!
ぜひ作ってみてください!簡単で絶対美味しいです♪

材料 (4人前)

  • そうめん :4束
  • ニンニク :1かけ
  • パプリカ :適量
  • 赤唐辛子(輪切りの物) :適量
  • オリーブオイル、塩、コショウ :適量
  • 大葉 :5~6枚

材料はこれだけ!

材料はこれだけ!

刻みニンニク
パプリカ
大葉

オリーブオイル多め!

オリーブオイル多め!

ニンニクと唐辛子を入れて香りを出す

ニンニクと唐辛子を入れて香りを出す

茹でたそうめんを入れ、手早くかき混ぜる

茹でたそうめんを入れ、手早くかき混ぜる

味付けは本当に塩コショウだけ!

味付けは本当に塩コショウだけ!

盛り付けてから大葉を乗せる

盛り付けてから大葉を乗せる

良くかき混ぜて食べてください!

良くかき混ぜて食べてください!

本当に美味しいです♪
パスタより美味しいかも?

コツ・ポイント

そうめんを茹でながら隣でニンニクを炒めるとあっという間に作れます!
麺はなるべく硬めに茹でた方が良いと思いますが、余ったそうめんが冷蔵庫にある場合は冷えたままで加え炒めるのが良いと思います♪


SNSでシェア
詳しく見る