白米に入れて炊く時は
米2合に2合分の水加減をして、もち麦一袋(50g)を加え
水200cc加えて炊くと3合分に炊けるそうです♪
最初はこんなに小さくてビックリしました♪
3倍以上に膨らみます♪
野菜はキャベツでも良いと思います♪
粘りが出るくらいまで良く混ぜ合わせてください♪
ちょっと和菓子の様な可愛さです♪
竹串を刺してみて、弾力があればOKです!
このぷちぷちが慣れたら、癖になる食感です♪
家族の感想は<また面白いモノ作ったねぇ~♪>でした!
茹でて使うのが少々面倒ですが、これからの時代は新しい食材(自分が使ったことのない食材)を
どんどん生かしていかないと、作物の生産供給が変化した時に対処できないと思います
健康維持に食物繊維は欠かせないので、体に良い食材は色々試してみて
取り入れて行くことが必要と思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます