マンゴーの形をよく見て種の位置を予測しないと
向きを間違ったら大変だ!
でも横方向に削いで真っすぐ切る自信がない!
タネに当たらないかドキドキ!
ホントに種ギリギリだった!
あれれ、途中でタネにゴツンと当たる!
種が真ん中にあるとは限らないんだな…?
無事?マンゴーの三枚おろしが完成しました♪
ここら辺で手がかゆくなってきました!
さすが漆科の植物の実です♪
良く手を洗って再挑戦!
甘くてすごく美味しかったです♪
なんと!牡蠣の殻の様な頑丈な殻に包まれていまして…
ちょっとビックリ!不気味な感じの種です!
種3つあるので、ダメもとでやってみようと思います♪
種の形を理解できればうまく切れると思います♪
やはり慣れるしかないでしょう。
ちなみにこのマンゴーは熊本産です!
日本でも作れるんですね~♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます