お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夏バテ防止ごはん!焙煎胡麻ダレ冷し中華の具材!定番きゅうりの代わりに例のゴーヤとピーナッツ!!

夏バテ防止ごはん!焙煎胡麻ダレ冷し中華の具材!定番きゅうりの代わりに例のゴーヤとピーナッツ!!
投稿日: 2024年7月22日 更新日: 2024年7月22日
閲覧数: 230
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しい冷し中華できましたー!

定番きゅうりの代わりに味付けレンチンゴーヤ、仕上げに香ばしい塩バターピーナッツを添えて、、、
焙煎胡麻ダレとよく合います!
美味しいですよー!

我が家では、きゅうりより人気でした!
次回もゴーヤで作りまーす!

材料 (2人分)

  • レンチンゴーヤ :1本分
  • ●ごま油 :小さじ1〜2杯
  • ●黒ごま :大さじ1〜2杯
  • ●醤油 :小さじ1〜2杯
  • ピーナッツ(生) :適量
  • ★天然塩 :適量
  • ★有塩バター :適量

1、フライパンで生ピーナッツを乾煎りする→火を止めてから、材料★を絡める→粗熱をとる→すり鉢で粗くすり潰す

1、フライパンで生ピーナッツを乾煎りする→火を止めてから、材料★を絡める→粗熱をとる→すり鉢で粗くすり潰す

2、レンチンゴーヤを作る→材料●を加えて混ぜる→冷蔵庫で冷やす

2、レンチンゴーヤを作る→材料●を加えて混ぜる→冷蔵庫で冷やす

レンチンゴーヤの作り方はこちら↓↓↓
※今回は、冷し中華用なので、半月切りではなく細切りにしました

ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
ゴーヤチャンプルーも良いけど、しっとりポリポリレンチンゴーヤとサクサクもちもち塩唐揚げ!
2024年7月16日
ゴーヤの季節がやってきましたー!  我が家は、レンチンゴーヤと塩唐揚げが人気! 簡単レンチンゴーヤは、揚げ物等の付け合せにピッタリ!味付けなしでそのまま! 唐揚げの作り方はこちら↓↓↓ どちらも美味しいので、是非!
2024年7月16日


SNSでシェア
詳しく見る