ふんわりと火が通って、出来上がりのお味が全く違います♪
煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたら
しっとりした状態で火を止めます♪
卵焼きに入れたり、二色弁当や、そうめんに乗せたり
手ごろなたんぱく源としてどんな料理にも使えるので便利です♪
1枚全部使って、お米を減らす作戦です♪
炊き込みご飯は具材の香りが全体に染みわたるので薄味にしますが
混ぜご飯は白米に混ぜるので、濃いめの味付けにしたほうが美味しいです♪
鶏挽肉は他の具材と一緒に煮ないで、単体でそぼろを作ることをおすすめします♪
青味は絹さや、三つ葉などでも良いですが、夏らしく大葉にしました。
お好みで山椒を振っても美味しいです♪
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