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カレーの付け合せ!カレーとバター香るじゃがいもガレット!つなぎ無しでねっとり&ホクホク食感も楽しむ!

カレーの付け合せ!カレーとバター香るじゃがいもガレット!つなぎ無しでねっとり&ホクホク食感も楽しむ!
投稿日: 2024年7月19日 更新日: 2024年7月19日
閲覧数: 2,381
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本日は、旨味たっぷり挽き肉カレー!
即席チーズナン・即席角切り福神漬・じゃがいもガレット添え!

今回、じゃがいもガレットは、カレーに合うように、バター&カレーの風味にしました!
じゃがいもの甘みと合います。

表面はカリッと、中は、細く切ったじゃがいもがつなぎになりねっとり食感、また太く切ったじゃがいもは、ホクホク食感!

美味しいですよー!

即席チーズナンの作り方はこちら↓↓↓
市販のナンにチーズ挟んじゃいました!簡単!2種のチーズのとろ〜りチーズナン!カレーに合う〜!
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2024年7月9日
美味しいチーズナンできましたー!  カリッと焼けたナンと、とろ〜り伸びて良い香りのチーズが相まって美味しい! とろけるチーズ入りスパイシー辛口カレーにつけて食べても美味しい! (熱々のカレーに添えて程よく溶けたモッツァレラチーズは、モチッと柔らかくて美味しい!) また、食感が良い角切り福神漬を挟んでも美味しい! 美味しい福神漬の作り方はこちら↓↓↓
2024年7月9日


即席角切り福神漬の作り方はこちら↓↓↓
カレーには福神漬!電子レンジで即席福神漬!味の染みた角切り野菜のポリポリ食感がたまらない!やみつき〜
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2024年4月4日
美味しい福神漬できましたー! (諸説ありますが)福神漬けは、大根・瓜・しそ・れんこん・なす・かぶ・なた豆の7種類の野菜を原料として作られた、七福神にちなんで福神漬けと呼ばれるようになったとも言われている漬物ですが、、、 2種類の野菜で美味しい福神漬を作りましたー! 味の染みた角切り大根と角切り人参のポリポリ食感がたまらない!カレーと合わせて食べても、そのまま食べても美味しい、やみつき福神漬です。
2024年4月4日

材料 (フライパン1枚分)

  • じゃがいも(大きめ) :1個
  • ★天然塩 :適量
  • ★カレー粉 :小さじ2〜3杯
  • ★バター :適量
  • オリーブオイル :適量

1.じゃがいもの皮を剥く→半分まで細い千切りスライサーで切る→残りは太切りスライサーで切る

1.じゃがいもの皮を剥く→半分まで細い千切りスライサーで切る→残りは太切りスライサーで切る

※切ったじゃがいもは、水にさらさない!

2.材料★を加えて混ぜる

2.材料★を加えて混ぜる

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れる→味付けをした千切りじゃがいもを平らに広げる→弱火〜中火で両面をカリッと焼き、火を止める

4.角切りバターを添えて、熱々のフライパンのまま食卓へ!

※余熱でバターは溶けます


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