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カレーの付け合せ!カレーとバター香るじゃがいもガレット!つなぎ無しでねっとり&ホクホク食感も楽しむ!

カレーの付け合せ!カレーとバター香るじゃがいもガレット!つなぎ無しでねっとり&ホクホク食感も楽しむ!
投稿日: 2024年7月19日 更新日: 2024年7月19日
閲覧数: 762
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本日は、旨味たっぷり挽き肉カレー!
即席チーズナン・即席角切り福神漬・じゃがいもガレット添え!

今回、じゃがいもガレットは、カレーに合うように、バター&カレーの風味にしました!
じゃがいもの甘みと合います。

表面はカリッと、中は、細く切ったじゃがいもがつなぎになりねっとり食感、また太く切ったじゃがいもは、ホクホク食感!

美味しいですよー!

即席チーズナンの作り方はこちら↓↓↓
市販のナンにチーズ挟んじゃいました!簡単!2種のチーズのとろ〜りチーズナン!カレーに合う〜!
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2024年7月9日
美味しいチーズナンできましたー!  カリッと焼けたナンと、とろ〜り伸びて良い香りのチーズが相まって美味しい! とろけるチーズ入りスパイシー辛口カレーにつけて食べても美味しい! (熱々のカレーに添えて程よく溶けたモッツァレラチーズは、モチッと柔らかくて美味しい!) また、食感が良い角切り福神漬を挟んでも美味しい! 美味しい福神漬の作り方はこちら↓↓↓
2024年7月9日


即席角切り福神漬の作り方はこちら↓↓↓
カレーには福神漬!電子レンジで即席福神漬!味の染みた角切り野菜のポリポリ食感がたまらない!やみつき〜
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2024年4月4日
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2024年4月4日

材料 (フライパン1枚分)

  • じゃがいも(大きめ) :1個
  • ★天然塩 :適量
  • ★カレー粉 :小さじ2〜3杯
  • ★バター :適量
  • オリーブオイル :適量

1.じゃがいもの皮を剥く→半分まで細い千切りスライサーで切る→残りは太切りスライサーで切る

1.じゃがいもの皮を剥く→半分まで細い千切りスライサーで切る→残りは太切りスライサーで切る

※切ったじゃがいもは、水にさらさない!

2.材料★を加えて混ぜる

2.材料★を加えて混ぜる

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れる→味付けをした千切りじゃがいもを平らに広げる→弱火〜中火で両面をカリッと焼き、火を止める

4.角切りバターを添えて、熱々のフライパンのまま食卓へ!

※余熱でバターは溶けます


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