美味しい福神漬できましたー!
(諸説ありますが)福神漬けは、大根・瓜・しそ・れんこん・なす・かぶ・なた豆の7種類の野菜を原料として作られた、七福神にちなんで福神漬けと呼ばれるようになったとも言われている漬物ですが、、、
2種類の野菜で美味しい福神漬を作りましたー!
味の染みた角切り大根と角切り人参のポリポリ食感がたまらない!カレーと合わせて食べても、そのまま食べても美味しい、やみつき福神漬です。
簡単!時短カレー!合挽き肉のコク旨カレー!水の代わりにコレ使います!
2024年3月17日
ご飯にもパンにも合います!
(もち黒米入りご飯とガーリックバターフランスパン)
今日も庭の(自称)陶芸工房で作業です。
お昼ご飯を作る時間があまりないけれど、カレーが食べたかったので、サッと作ってみたら、、、
とても美味しいカレーができましたー!
2024年3月17日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます