かじきまぐろの切り身白味噌パウダーをまんべんなく裏表につけます。(味噌にするとそんなに量が多くないのである程度しっかり目にまぶしてください)1.2分おいてください
耐熱皿に1のかじきまぐろを入れて、ピザ用チーズを適量のせます。
パン粉少々と粉末パセリをのせてトースターで約5~6分位チーズがこんがりきつね色になるまで焼く
こんがりきつね色になったらこんなに美味しそうな一品に・・・鶏の胸肉やささみっぽいお味に仕上がるので、魚嫌いのお子さんにもお奨めです。お好みで山椒をふりかけても・・・
白味噌パウダーの優しい甘みとチーズが合いました。普通のお味噌だと焦げたりしやすかったり、付け過ぎて辛くなったりしがちですが、パウダー状はその点とても使いです。赤味噌パウダーは白身のお刺身にふりかけて、お好みの油をかけると和風カルパッチョにも最高です。ふりかけることで、塩分の取りすぎも防げるし、見た目の仕上がりもオシャレですね。ソースを作る時は溶かして使ってもGOODです
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