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簡単♪美味しい♪使いやすい♪赤味噌パウダー&白味噌パウダー

簡単♪美味しい♪使いやすい♪赤味噌パウダー&白味噌パウダー
投稿日: 2015年5月30日 更新日: 2017年3月6日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
カルディオリジナル赤味噌パウダー&白味噌パウダーは味噌を粉末にしただけの調味料。今まで固形・液状では叶わなかったふりかける調理が可能!!

おさしみにふりかけてオイルを垂らせばカルパッチョに・・・マヨネーズに混ぜてディップにしても!!
赤白を上手に使い分ければお肉料理もお魚料理もオシャレにおいしく仕上がる。手をかけなくても美味しく素敵に仕上がります。

今回はそんな中から白味噌パウダーを使ってみました。

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-1

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-1

かじきまぐろの切り身白味噌パウダーをまんべんなく裏表につけます。(味噌にするとそんなに量が多くないのである程度しっかり目にまぶしてください)1.2分おいてください

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-2

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-2

耐熱皿に1のかじきまぐろを入れて、ピザ用チーズを適量のせます。

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-3

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-3

パン粉少々と粉末パセリをのせてトースターで約5~6分位チーズがこんがりきつね色になるまで焼く

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-完成

白味噌パウダーでかじきまぐろのチーズパン粉焼-完成

こんがりきつね色になったらこんなに美味しそうな一品に・・・鶏の胸肉やささみっぽいお味に仕上がるので、魚嫌いのお子さんにもお奨めです。お好みで山椒をふりかけても・・・

コツ・ポイント

白味噌パウダーの優しい甘みとチーズが合いました。普通のお味噌だと焦げたりしやすかったり、付け過ぎて辛くなったりしがちですが、パウダー状はその点とても使いです。赤味噌パウダーは白身のお刺身にふりかけて、お好みの油をかけると和風カルパッチョにも最高です。ふりかけることで、塩分の取りすぎも防げるし、見た目の仕上がりもオシャレですね。ソースを作る時は溶かして使ってもGOODです



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