![豚肉とブロッコリーの塩レモンスープ](http://img.kurashinista.jp/get/2024/06/29/76823d8a2314192906ba305e29c381d7.jpg?size=700?v=1)
鍋にバターと豚バラ肉を入れて豚肉の色が変わるまで炒めます。
①の玉ねぎを入れて軽く炒めます。
冷凍ブロッコリー、水、塩、レモン汁、みりんを入れて沸騰後6分程煮ます。
お皿に盛りお好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。
酸味の調整はお好みでレモン汁を増減してください。
梅雨のジメジメ、梅雨の合間の急な気温の上昇などで体のだるさを感じるときでも、レモン汁の程よい酸味で食欲をそそりしっかり食べられるスープを考えてみました。
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