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中華じゃないです!ほとんどキャベツのペペロンチーノ♪

中華じゃないです!ほとんどキャベツのペペロンチーノ♪
投稿日: 2024年6月29日 更新日: 2024年6月29日
閲覧数: 2,802
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
諸物価値上がりの折
日に3食のご飯の支度は大変です!
特にお昼ごはん!お米も野菜も調味料も全部値上がり!
私はその時の価格が落ちたものでやりくりしています♪
今はキャベツ♪
冷凍のシーフードを使って、キャベツの甘味が効果的なペペロンチーノ♪
ぜひ作ってみてください♪

材料 (4~5人前)

  • キャベツ :半分強
  • 冷凍シーフードミックス :2袋
  • パスタ :400~500g
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(チューブ入り) :2~3cm
  • 塩、コショウ :適量
  • 赤唐辛子(輪切り) :適量

キャベツは細長く切っておきます♪

キャベツは細長く切っておきます♪

あまり細く千切りにするとクチャクチャになるので
1cm幅くらいが良いです♪

シーフードミックス大粒を使いました♪

シーフードミックス大粒を使いました♪

最近の冷凍シーフードは変な臭いもなく
そのまま使えてとても便利です♪280g/398円

オリーブオイルたっぷりにシーフードを入れて軽く塩を振ります♪

オリーブオイルたっぷりにシーフードを入れて軽く塩を振ります♪

冷凍なので縮むけど、旨味がたっぷり出てきます♪

冷凍なので縮むけど、旨味がたっぷり出てきます♪

冷凍なので水分が出て来るけど、昔のように変な臭いはなく
オリーブオイルと混ざり合って良い出汁が出てきます♪

出汁を絡める様に煮詰めて、最後にオリーブオイルを追加!

出汁を絡める様に煮詰めて、最後にオリーブオイルを追加!

ここでしっかり旨味を凝縮させます♪

キャベツをドカンと乗せて、キャベツ用の塩を少々!

キャベツをドカンと乗せて、キャベツ用の塩を少々!

コショウ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒めます♪

コショウ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒めます♪

隣で茹でていたパスタを入れて火を止めてから混ぜ合わせます♪

隣で茹でていたパスタを入れて火を止めてから混ぜ合わせます♪

パスタは強めの塩水で茹でてください!
茹で上がりはザルに上げずに、水分を含んだまま加えるのが良いです♪

塩とオリーブオイルだけで完璧なお味です♪

塩とオリーブオイルだけで完璧なお味です♪

野菜がいっぱい摂れて、満足感もあり
なにより経済的かな?

コツ・ポイント

コンソメなど既成のスープの素を使うと、全部その味になってしまうので
あくまでもオリーブオイルと塩だけでシーフードの旨味を出すようにしています
シーフードの具材はなるべく多めに使って下さい
パスタは茹でた汁が少し垂れているくらいで加えます
火を止めて水分が充分に残っている状態で混ぜ合わせると
パサパサしないで、しっとりとした仕上がりになります♪


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