あまり細く千切りにするとクチャクチャになるので
1cm幅くらいが良いです♪
最近の冷凍シーフードは変な臭いもなく
そのまま使えてとても便利です♪280g/398円
冷凍なので水分が出て来るけど、昔のように変な臭いはなく
オリーブオイルと混ざり合って良い出汁が出てきます♪
ここでしっかり旨味を凝縮させます♪
パスタは強めの塩水で茹でてください!
茹で上がりはザルに上げずに、水分を含んだまま加えるのが良いです♪
野菜がいっぱい摂れて、満足感もあり
なにより経済的かな?
コンソメなど既成のスープの素を使うと、全部その味になってしまうので
あくまでもオリーブオイルと塩だけでシーフードの旨味を出すようにしています
シーフードの具材はなるべく多めに使って下さい
パスタは茹でた汁が少し垂れているくらいで加えます
火を止めて水分が充分に残っている状態で混ぜ合わせると
パサパサしないで、しっとりとした仕上がりになります♪
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