![杏を見つけたので自家製ジャムにしてみました♪](http://img.kurashinista.jp/get/2024/06/28/a70e568b9be1094f3c2ff31aa05521d9.jpg?size=700?v=1)
鍋の大きさにより加減してください
最初に種を抜いてから煮ても良いですが、私は丸まんま煮てしまいます♪
私は大さじ2杯くらい足しました
ヨーグルトに混ぜるのに丁度良いです
朝食に出したらもう一瓶は半分無くなりました
ゼリーを作ると熱ですぐに溶けてしまうので、粉寒天を溶かして固め、グラニュー糖をまぶしてみたらのし梅の様なお菓子が出来上がりました♪
とにかく酸味が強いです!酸っぱいのが好きな人にはたまりませんが、苦手な人には市販のジャムの方が良いと思います。ベイクのチーズケーキにコーティングするとすごく美味しいので是非お試しください♪