かぼちゃとにんじんの甘酢塩きんぴら

かぼちゃとにんじんの甘酢塩きんぴら
投稿日: 2024年6月28日 更新日: 2024年6月28日
閲覧数: 228
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
お酢入りでさっぱり食べられるきんぴらです♪
お弁当のおかずにも!

材料 (3人分)

  • かぼちゃ :160g
  • にんじん :1/2本
  • ◎酢 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/4
  • ◎顆粒だし :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 白いりごま :適量

①野菜を切ります

①野菜を切ります

にんじんは千切り、かぼちゃは細切りにします。

②調味料を合わせます

②調味料を合わせます

◎の調味料をよく混ぜ合わせておきます。

③野菜を炒めます

③野菜を炒めます

フライパンを熱し、ごま油をひき①を入れて炒めます。

④調味料を加えて炒めます

④調味料を加えて炒めます

③に火が通ったら、②を入れて汁気がなくなるまで炒めます。

⑤白いりごまを振りかけて完成です

⑤白いりごまを振りかけて完成です

コツ・ポイント

かぼちゃが焦げないように注意しながら炒めます。


SNSでシェア
詳しく見る