万能調味料「中華あじ」で簡単黄花湯風スープ♪

万能調味料「中華あじ」で簡単黄花湯風スープ♪
投稿日: 2015年5月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 517
0
チャーハン、中華風炒め物などに大活躍の味の素「中華あじ」はわが家には欠かせない調味料の1つ。これで美味しい黄花湯(ホアンファータン)風コーンスープも簡単にできちゃいます。チャーハンのお供にも(スープチャーハンにしてもOK)。

材料 (3〜4人分)

  • カップスープの素(コーンスープ) :2袋(2人前)
  • :500〜600ml
  • :2個
  • 中華あじ :7〜8ふり
  • コーン(缶詰) :適量(お好みで)


SNSでシェア