お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがいも大量消費!のり塩ポテト。

じゃがいも大量消費!のり塩ポテト。
投稿日: 2024年6月19日 更新日: 2024年10月11日
閲覧数: 5,021
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
子供受け間違いなし!!
じゃがいもをのり塩味にしました!

材料 (5人分)

  • じゃがいも :3個
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ○青のり :大さじ1.5
  • ○クレイジーソルト :適量
  • ○白だし :大さじ1
  • バター :10g

じゃがいもを切る。

じゃがいもを細切りにする。

じゃがいもを炒める。

フライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを炒める。

味付け。

味付け。

じゃがいもに火が通ったら、○の調味料を入れて味付けする。
バターは最後に入れてください。

コツ・ポイント

私は細切りで作りましたが、輪切りなど好みの切り方で大丈夫です。
クレイジーソルトがなければ、塩コショウでも。


SNSでシェア
詳しく見る