コーンとご飯のかき揚げ☆

コーンとご飯のかき揚げ☆
投稿日: 2024年6月11日 更新日: 2024年6月11日
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2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
余りご飯をコーンなどと混ぜてかき揚げにしました!

衣に米粉や片栗粉を使用しているので外側はカリッと、中はもっちりと仕上がっています♪

材料 (3人分)

  • ご飯 :360g
  • コーン :190g
  • 小松菜 :30g
  • ツナ :1缶
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :大さじ2
  • :大さじ4
  • 揚げ油 :適量

①材料をボウルに入れます

①材料をボウルに入れます

ボウルにご飯、コーン、ツナ、みじん切りした小松菜、米粉、片栗粉、水を入れます。

②まとまるまで混ぜ合わせます

②まとまるまで混ぜ合わせます

スプーンなどで全体がまとまりがでるまで混ぜ合わせます。

③油で揚げます

③油で揚げます

②を大きめのスプーンですくい、塊を揚げ油に落として揚げていきます。

④完成です

④完成です

周りがカリッとしてきたら揚げ油から出し、器に盛り付けて完成です。
塩や醤油をつけていただきます。

コツ・ポイント

油で揚げる際、かき揚げの周りが固まるまで動かさないようにします。


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