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枝豆・チーズ・ひじきの和風とうふナゲット(少ない油で揚げ焼き)

枝豆・チーズ・ひじきの和風とうふナゲット(少ない油で揚げ焼き)
投稿日: 2024年6月11日 更新日: 2024年6月11日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
枝豆とチーズ、ひじきを入れ少ない油で揚げ焼きにした和風とうふナゲットです。
私のお豆腐レシピは必ず水切りしないので手間も省けます^^
外はカリッ♪中は木綿豆腐を使い水切りしないのでふんわり仕上がります♪具だくさんが美味しいですね^^
チーズが溶けカリッとした部分と中はとろ~りの2つが楽しめます。

材料 (15個分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 鶏ひき肉 :100g
  • ☆ひじき(乾燥) :5g
  • ☆冷凍枝豆 :50粒ほど
  • ☆お好きなチーズ :50~60g
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★塩 :小さじ1/8
  • ★醤油・生姜チューブ :小さじ1
  • サラダ油 :適量

主な材料

下準備
●ひじきは袋の表示通り戻し、しっかり水気を搾る。
●チーズは5ミリ角に切る。枝豆は解凍してから皮を剥く。

作り方
①ボウルに木綿豆腐を入れしっかり混ぜてから鶏ひき肉と★を入れ混ぜる。

②1に☆を入れ混ぜる。

③フライパンにサラダ油を1cmほど入れ生地を15個に分け、4cmほどのやや小判型に入れる。

④中強火で3分程焼き、裏返し3~4分焼く。途中、中弱火にしたり様子を見て火加減を変える。

外はカリッとしていて、中はお豆腐なのでふんわりです

チーズが溶けたカリカリ感もうま味になりますね^^

枝豆とチーズも相性がいいので、食べた時の食感も楽しめます。
ひじきもたっぷり入れたのでミネラル豊富♪

和風ナゲットなので麺つゆを付け食べるのがお勧めです^^

コツ・ポイント

チーズはお好みのものをお使いください。
切りやすさで言うと、プロセスチーズ系がお勧めです。


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