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冷製鶏むね肉とホワイトアスパラのマリネ♪

冷製鶏むね肉とホワイトアスパラのマリネ♪
投稿日: 2024年6月10日 更新日: 2024年6月10日
閲覧数: 164
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ホワイトアスパラがお安くなっていたので鶏むね肉と一緒にマリネにしてみました♪
ブイヨンのスープで茹でてからマリネにして冷やしてから頂きましたが
凄くさっぱりとして美味しかったです♪

材料 (4~5人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • ホワイトアスパラ :2把
  • 固形ブイヨン(茹でる時に使いました) :3個
  • 玉葱 (スライスしておきます) :小1個
  • ピーマン :2個
  • パプリカ(赤、黄) :2個
  • <マリネのタレ材料>↓
  • オリーブオイル :大匙3~4
  • 調理酢(カンタン酢を使いました) :カップ1杯強
  • ニンニク(チューブ入り) :2~3㎝
  • :二つまみ
  • 砂糖 :小さじ1くらい

下の硬い部分を切ってからブイヨンでサッと煮ました♪

下の硬い部分を切ってからブイヨンでサッと煮ました♪

お湯で茹でると水っぽくなるので
ブイヨンスープで火を通しました♪

鶏むね肉もブイヨンで煮て、冷ましてから切ります♪

鶏むね肉もブイヨンで煮て、冷ましてから切ります♪

玉葱スライスの上に鶏むね肉とホワイトアスパラを乗せます♪

玉葱スライスの上に鶏むね肉とホワイトアスパラを乗せます♪

ピーマンとパプリカも切って乗せました♪

ピーマンとパプリカも切って乗せました♪

つけダレをかけて冷蔵庫で30分ぐらい冷やしました♪

つけダレをかけて冷蔵庫で30分ぐらい冷やしました♪

馴染んだらこんな感じで、さっぱり美味しかったです♪

馴染んだらこんな感じで、さっぱり美味しかったです♪

コツ・ポイント

アスパラと鶏肉を煮たブイヨンスープは玉ねぎスライスを入れると
凄く美味しいスープになります♪
つけダレは少し多めに作って漬け込んだ方が鶏肉もしっとり柔らかく
パサつかないので良いと思います♪
分量は漬け込む入れ物の容量で違ってきますので加減してください!


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