お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

小松菜とザーサイのオープンサンド♪

小松菜とザーサイのオープンサンド♪
投稿日: 2024年6月7日 更新日: 2024年6月7日
閲覧数: 124
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
余りがちなザーサイのアレンジレシピ。

小松菜とザーサイを刻んでフライパンで炒めパンに乗せてチーズをかけてこんがりとトーストするだけ(^^)

ザーサイの塩気が小松菜やパンに良く合います♪

ザーサイとチーズに塩気があるので味付けの調味料はいりません♪

材料 (2人分)

  • ザーサイ :20g
  • 小松菜 :1株
  • ピザ用チーズ :40g
  • ごま油 :小さじ1
  • 食パン(6枚切り) :2枚

①小松菜とザーサイをみじん切りにします

①小松菜とザーサイをみじん切りにします

②フライパンで炒めます

②フライパンで炒めます

ごま油をひいたフライパンに先に小松菜を入れしんなりするまで炒め、ザーサイを加えて軽く炒めたら火を止めます。

③食パンに具材を乗せます

③食パンに具材を乗せます

炒めた②、ピザ用チーズの順に食パンにのせます。

④トースターで焼いて完成です

④トースターで焼いて完成です

トースターで3分程焼きます。

コツ・ポイント

ザーサイやチーズの量はお好みでお試しください。

チーズはトースト後、溶けて具材の接着剤かわりになるので、パン全体に乗せたほうが食べるときに小松菜やザーサイがポロポロと落ちてきにくいです。


SNSでシェア
詳しく見る