加糖と書いてありますが、甘すぎないジュースでした♪
缶詰よりも始末が楽で良いですね♪
ゼラチンの粉をふやかすのに、なるべく水面が広い方が良いです
ゼラチンの粉が同じ厚さに湿る様に丁寧に振りかけてください♪
ゼラチンの塊が無いように、良く溶かしてください
果汁はギリギリまで冷やしておいて、生ぬるいくらいまで冷ましたゼラチン液を加えてください
手早くかき混ぜて、ゼラチンだけが固まらないように全体を良くかき混ぜてください♪
生の桃を1個食べたくらいの満足感がありました♪
中に入れる果物は、缶詰の果物が適しています。生の果物は動物性たんぱく質を溶かしてしまうので、固まりません!
ゼラチンはなるべく最小限の水で溶かし、濃いめのゼラチン液を作ることで早く冷ましたり、早く固めたり、お味を薄くしないで作ることが出来ます。
最初にゼラチンをふやかすときになるべく口の広いものを使うと良いです♪
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