鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●を加えて袋の外から揉み込み、10分ほど置く。
新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで20〜30秒、食感が残る程度に加熱し、水に5分ほどさらす。人参は千切りにする。水菜は3cm長さに切る。
ボウルに2の水気をしっかり絞った新玉ねぎ、人参、水菜、ポン酢、砂糖を入れて混ぜる。
1の鶏もも肉に片栗粉を入れて全体的に揉み込む。
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼く。片面焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るように焼く。
5を皿に盛り、3をかける。
・鶏もも肉は小さめに切る方が火の通りが早くなります。
・新玉ねぎの薄切りはスライサーをあれば使うのがおすすめです。
・辛味が気にならなければ加熱せず、水にさらすだけでも構いません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます