ヨーグルトでパンが焼けるのは前にご紹介したのですが
ヨーグルトで簡単!美味しいパンが焼けました♪
2024年2月8日
ケーキじゃないです!
周りがカリカリ香ばしくて、中はもっちり♪しっとり♪
ちゃんとしたパンです!しかも美味し~い♪
アメリカの友人に教わったレシピを自分なりにアレンジしてみました。
そのまま食べても美味しいけど、バターやジャムを付けたらもっと美味しい♪
35~40分で焼けるのでぜひ作ってみてください!
2024年2月8日
乳製品ではない、大豆由来のヨーグルトでも同じに焼けるのかどうか?やってみました!
結果焼けたのです♪
しかもかなり美味しいです♪
次回は小麦アレルギーの方のために、米粉で焼いてみようと思います♪
米と大豆でパンが焼けたら、面白いですよね♪
SOYヨーグルトは良くかき混ぜておきます♪
普通のヨーグルトよりも湯葉の様な色合いで
所々に塊があるので、下の方から良くかき混ぜました
小さなお団子に丸めてパイ皿に並べました♪
溶かしバターを表面に塗って、190度のオーブンで35分焼きました!
コツ・ポイント
パン種をまとめる時に、普通のヨーグルトよりもベタつきますので
バターやサラダオイルを手に塗ると丸めやすいと思います
形はパウンド型に入れて焼いた方が硬い部分が少ないのでお好きな形に焼いてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます