お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

<ニラ><舞茸><万能ねぎ>で久しぶりに納豆パスタ♪

<ニラ><舞茸><万能ねぎ>で久しぶりに納豆パスタ♪
投稿日: 2024年6月3日 更新日: 2024年6月3日
閲覧数: 627
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
日曜のお昼はありあわせの材料で何が作れるか?考えるのが楽しい♪
結果<舞茸>と<ニラ>と<万能ねぎ>があったので、納豆パスタになりました♪
白出汁と納豆のタレを使っただけですが、最高の取り合わせで自分でもビックリ!
体にも良さそうで、やっぱり納豆は最強ですね♪

材料 (3人前)

  • パスタ :250g
  • 舞茸 :1株
  • 納豆 :3パック
  • ニラ :1把
  • 万能ねぎ :半把
  • 白出汁、醤油 :適量
  • サラダオイル :適量

サラダオイルで舞茸を炒めます♪

サラダオイルで舞茸を炒めます♪

ちょっと焼き目が付くくらいが美味しいです♪

小口に切ったニラと万能ねぎを加えて炒め合わせます♪

小口に切ったニラと万能ねぎを加えて炒め合わせます♪

良い香りがしてきます♪

ゆでたてパスタを加えてよく混ぜ合わせます♪

ゆでたてパスタを加えてよく混ぜ合わせます♪

茹でる時に多めの塩を加えて茹でてください♪

白出汁を3回くらい回しかけます♪

白出汁を3回くらい回しかけます♪

あらかじめタレをかけて良く混ぜてある納豆を投入♪

あらかじめタレをかけて良く混ぜてある納豆を投入♪

小粒納豆を使いました♪

香りづけに醤油を少量垂らしたら、手早く混ぜて出来上がり♪

香りづけに醤油を少量垂らしたら、手早く混ぜて出来上がり♪

醤油で塩味を調整してください♪

コツ・ポイント

パスタを湯切りし過ぎてパサつかないように注意してください。
茹で上がりは、ゆで汁が多少入っても気にせずに、そのままフライパンに移して
手早く混ぜ合わせます。
炒める系のパスタはどうしても乾きやすくノドつまりしそうになるので
なるべくしっとり仕上げるのが食べやすいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る