お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘夏!やみつきアボカドサラダ!もちもち手打ち生パスタのベーコンペペロン!ブラックペッパー効いてます!

甘夏!やみつきアボカドサラダ!もちもち手打ち生パスタのベーコンペペロン!ブラックペッパー効いてます!
投稿日: 2024年6月2日 更新日: 2024年6月2日
閲覧数: 394
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいパスタとサラダできましたー!

・もちもち食感の手打ち生パスタに、ベーコン、新玉ねぎ、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、粗挽き胡椒の相まった美味しいソースが絡んだパスタ
・滑らかで柔かく、ねっとりクリーミーな食感の美味しいアボカドと甘夏のサラダ
(アボカドと甘夏のすっきりとした甘みと独特の風味が絶妙に合う)
スプーンですくって、いただきまーす!

簡単!手打ち生パスタの作り方はこちら↓↓↓
手打ち生パスタ!美味しいもちもち生パスタと美味しいパスタソース
手打ち生パスタ!美味しいもちもち生パスタと美味しいパスタソース
2023年12月27日
チーズバジルソースを絡めたモチモチの生パスタに、(フォークでトマトとクリームチーズを崩した)ガーリックベーコンチーズトマトソースを絡めて...頂きまーす! 美味しいですよ~!
2023年12月27日

材料 (2人分)

  • 手打ち生パスタ :2人前
  • ★オリーブオイル :適量
  • ★ニンニク(切らない) :4片
  • ★輪切り唐辛子 :適量
  • ベーコン(適当な大きさに切る) :適量
  • 新玉ねぎ(厚めにスライスする) :1個
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • アボカド :2個
  • ●オリーブオイル :適量
  • ●塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 甘夏 :1個

1.甘夏を半分に切る→5mm程の輪切りを1枚切り、半分に切る(盛り付け用)→残りは、グレープフルーツスプーンで果実を取り出し、果汁も絞る→アボカドを切り、種を取り除く→アボカドを器に盛り付け、種の部分に果実を入れる→半月切りの甘夏を盛り付ける→材料●と果汁をまんべんなくかける→(飾りにアボカドの種を添える)

2.フライパンに、材料★を入れて火にかける→ニンニクが香りがしてきたら、ベーコン・新玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める

2.フライパンに、材料★を入れて火にかける→ニンニクが香りがしてきたら、ベーコン・新玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める

3.適量の塩を入れたお湯で、生パスタを茹でる(3〜4分)

4.手順2に茹でたパスタを加えてソースをしっかり絡ませる→器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける


SNSでシェア
詳しく見る