手打ち生パスタ!美味しいもちもち生パスタと美味しいパスタソース

手打ち生パスタ!美味しいもちもち生パスタと美味しいパスタソース
投稿日: 2023年12月27日 更新日: 2023年12月27日
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チーズバジルソースを絡めたモチモチの生パスタに、(フォークでトマトとクリームチーズを崩した)ガーリックベーコンチーズトマトソースを絡めて...頂きまーす!
美味しいですよ~!

材料 (2人分)

  • 【生地】
  • ★強力粉 :200グラム
  • ★卵 :2個(95グラム)
  • ★水 :25グラム
  • ※卵と水を合わせて120グラムにする
  • ★オリーブオイル :10グラム
  • ★塩 :ふたつまみ
  • 打ち粉(小麦粉) :適量
  • 【ソース】
  • チーズバジルソース(市販) :2人前
  • ベーコン :適量
  • トマト :2個
  • にんにく :6片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • クリームチャブパックプレーン :適量
  • ※酸味がなくコクのあるまろやかなクリームチーズ

1、ボウルに材料★を入れて混ぜる→滑らかになるまで良く捏ね、ラップをかけ30〜40分ほど寝かせる。

1、ボウルに材料★を入れて混ぜる→滑らかになるまで良く捏ね、ラップをかけ30〜40分ほど寝かせる。

2、フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れる→にんにくの香りがでてきたら、切ったベーコン・皮を剥いたトマト・塩・粗挽き胡椒を入れて中火でじっくり焼く(トマトはひっくり返して全面を焼く)→クリームチーズを加えて、一旦、火を止めておく。

2、フライパンに多めのオリーブオイルとにんにくを入れる→にんにくの香りがでてきたら、切ったベーコン・皮を剥いたトマト・塩・粗挽き胡椒を入れて中火でじっくり焼く(トマトはひっくり返して全面を焼く)→クリームチーズを加えて、一旦、火を止めておく。

3、生パスタの生地に打ち粉をして1〜2ミリ程の厚さに伸ばす→三つ折りにする→4〜5ミリ程の幅に切る→全体に打ち粉をまぶしておく。

3、生パスタの生地に打ち粉をして1〜2ミリ程の厚さに伸ばす→三つ折りにする→4〜5ミリ程の幅に切る→全体に打ち粉をまぶしておく。

4、生パスタをたっぷりのお湯で3分ほど茹でる→温めたチーズバジルソースを絡めて器に盛る。

※盛り付け用に、少量のチーズバジルソースを残しておく。

5、フライパンのソースを温め、盛り付ける→残しておいたチーズバジルソースをかける。


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