玉葱・人参・ニンニクの絶妙配合の乾燥チップ入りです
もちろん紙パックで黄金コンソメスープも作れます!
ベシャメルソース4人分量
1牛乳500ml
2茅乃野菜だし2袋
3米粉大さじ3(加減利用)
4白胡椒少々
この4材料をボールに混ぜます!
お好みの具を炒め、ボールに混ぜたソース材料を入れ、混ぜながら沸騰させると滑らかなベシャメルソースができます。
※米粉はダマができないので、
調理中にも足すことができます
サーモンと春野菜(芽キャベツ・ピンク系じゃが芋)のマスタードソテーです。
よく作る我が家のお惣菜ですが、茅乃野菜だしをササッとふり、旨みのあふれるお洒落なソテーになります。ワインのおつまみにもお勧めです。
野菜だしで、コンソメスープです。
袋から出して利用すると、チップ野菜がリアルで、食感があります。
袋のままおだしを作ることも、そして破いて素材丸ごと利用することもできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます