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カツオの藁焼きでバルサミコパスタ♪

カツオの藁焼きでバルサミコパスタ♪
投稿日: 2024年5月31日 更新日: 2024年5月30日
閲覧数: 198
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
オリーブオイルとバルサミコで決めるパスタです!
さっぱりしていて、いくらでも食べられます♪
オリーブオイルとニンニクでまったく魚の生臭さがありません!
これは自信を持って、完全にイタリアンだと思います♪

材料 (3人前)

  • パスタ :250g
  • カツオの藁焼き :1本
  • 玉葱 :小2個
  • プチトマト :8個
  • 万能ねぎ :半束
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :3㎝くらい
  • バルサミコ酢 :大さじ3くらい
  • 醤油 :大さじ3くらい

こんな材料です♪

こんな材料です♪

それぞれ切っておきます♪
ちなみにネギは太さにより名前が違いますが味は同じです!
2~3mmアサツキ
5mm万能ねぎ
7mm分葱(ワケギ)だそうです♪

オリーブオイルで薄切りの玉ねぎを炒めます♪

オリーブオイルで薄切りの玉ねぎを炒めます♪

カツオの藁焼きを乗せた所にチューブのニンニクを絞ります♪

カツオの藁焼きを乗せた所にチューブのニンニクを絞ります♪

バルサミコをグルグルと3回くらい回しかけます♪

バルサミコをグルグルと3回くらい回しかけます♪

最後に醤油で味を整えます♪

最後に醤油で味を整えます♪

お好みで加減してください♪

茹で上がったパスタをボウルに入れ、上からカツオと玉葱を汁ごと乗せます♪

茹で上がったパスタをボウルに入れ、上からカツオと玉葱を汁ごと乗せます♪

トマトと万能ねぎを乗せて完成です♪

トマトと万能ねぎを乗せて完成です♪

食べる時は全体を良く混ぜてください♪

食べる時は全体を良く混ぜてください♪

コツ・ポイント

カツオはあまり長い時間火にかけるとパサパサになってしまうので
なるべく手早く味付けをしてください♪

パスタは茹でる時に塩を多い目に入れて
パスタだけを摘まんだ時に塩気を感じるくらいにしておきます。
酸っぱさやしょっぱさはお好みでバルサミコと醤油の量を加減してください♪


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