無敵のかわいさ!うさちゃんケーキ

無敵のかわいさ!うさちゃんケーキ
投稿日: 2014年7月7日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 311
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
さくらでんぶのうさぎがひとめボレ級のかわいさ。ツナ&マヨネーズが入ったコクのある味わいで満腹感も上々のおすしケーキです。

材料

  • かために炊いたごはん :600g
  • すし飯のもと :約2合分
  • きゅうり :1本
  • ツナ :1缶
  • マヨネーズ :大さじ2
  • さくらでんぶ :20g
  • のり、チーズ、にんじん :各適量

1

ボウルにごはんをあたたかいうちに入れ、すし飯のもととまぜてすし飯を作る。

2

きゅうりを薄切りにして別のボウルに入れ、ツナ、マヨネーズとあえる。

3

小さめのボールにさくらでんぶを敷き詰め1の半分、2、1の残りと順番に詰めてひっくり返す。

4

かためにゆでたにんじんをうさぎの耳のように切り、3に刺す。さらにチーズ、のりでうさぎの顔のように飾る。



SNSでシェア