下準備
ホタルイカは、白い目の部分を取り、にんにく、赤唐辛子、イタリアンパセリはみじん切り。新じゃがはよく洗って、皮付きのまま1cm幅の輪切りにして塩少々を入れたお湯で茹でる。
オリーブオイルで、にんにくと赤唐辛子を弱火でじっくり炒め、ホタルイカを加えてオリーブオイルを絡ませたら、白ワインを注ぎ塩で味を調える。
茹でた新じゃがを器に並べ、上にリコッタチーズを乗せる。
ホタルイカをオイルごとのせて、イタリアンパセリをふる。
★にんにくは焦がすと、苦味が出てしまうので、弱火でじっくり加熱します。焦げそうになったら水を少々加えてください。
★リコッタチーズは、クリームチーズでもいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます