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ハムパン!ブラックペッパーとニンニクの風味と香りのとろとろ新玉ねぎとハムが合う〜!

ハムパン!ブラックペッパーとニンニクの風味と香りのとろとろ新玉ねぎとハムが合う〜!
投稿日: 2024年5月27日 更新日: 2024年5月26日
閲覧数: 227
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美味しいハムパンできましたー!

材料 (作りやすい分量)

  • パン生地
  • ※材料と作り方は下記参照
  • ハム :10枚
  • 新玉ねぎ :1個
  • オリーブオイル :適量
  • ニンニク :3片
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量

1、パン生地を一次発酵させる

↓↓こちらのパンの作り方①〜④までの作業

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

2、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクじっくり炒める→ニンニクが柔かくなり香りがしてきたら、厚めにスライスした新玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める

2、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクじっくり炒める→ニンニクが柔かくなり香りがしてきたら、厚めにスライスした新玉ねぎ・塩・粗挽き胡椒を加えて炒める

3、一次発酵させたパン生地を縦20cm、横25cm程に伸ばす→炒めた新玉ねぎ・ハムをのせる→炒めたニンニクもスライスしてのせる→粗挽き胡椒をかける

3、一次発酵させたパン生地を縦20cm、横25cm程に伸ばす→炒めた新玉ねぎ・ハムをのせる→炒めたニンニクもスライスしてのせる→粗挽き胡椒をかける

4、くるくる巻いて、つなぎ目をしっかり合わせる

4、くるくる巻いて、つなぎ目をしっかり合わせる

5、赤線部分の途中まで切り込みを入れる→青線部分を下まで切る→切り込みを開く

5、赤線部分の途中まで切り込みを入れる→青線部分を下まで切る→切り込みを開く

6、クッキングシートを敷いた天板に並べて、230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く


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