新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切る。1分ほど水にさらした後、水気を切って重ならないように耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。 卵は10分茹で、水で冷やす。
きゅうりを輪切りにし、塩(分量外)を振り、5分ほどおいたら水気を絞る。
ボウルに1の新じゃがいもを入れてフォークやスプーンで粗く潰し、ゆで卵の殻をむいて入れ、粗く潰す。塩、胡椒を振って和える。
2のきゅうり、マヨネーズ、クリームチーズを入れて和える。
・新じゃがいもの芽は取ってください。
・じゃがいもは水気がついたままで大丈夫です。多少の水分があることで、ぱさつかずに加熱ができます。
・マヨネーズはお好みで増やしてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます